7.7①_古中日記

7.7①_古中日記.jpg 今日は天気予報通り朝の登校時間は雨がしっかりと降っていました。そんな中でも生活委員は挨拶運動で通用門に来てくれていました。ご苦労様でした。職員室下の購買では、パンの予約に生徒たちが並んでいました。今日はいつもより多く並んでいました。中学校給食は、七夕メニューで冷麺に☆型の卵焼きが添えてありました。200食以上(全校生徒の約半数)の予約がありました。先日生徒会執行部が学級委員と共同で設置した笹も今日は雨と強風に煽られていました。残念ながら今年の七夕は彦星と織姫は会えなかったかもしれません。旧暦の七夕に期待ですね!5時間目終了後、学校風土調査をGIGA端末を使って行いました。雨で全校生徒が一斉にインターネットに接続するので、フリーズしないか心配しましたが、ほぼ繋がっていたとの事でした。丁度この時間、雷と強雨だったので、早めに入力し終わったクラスも教室待機を放送で要請しました。15時15分頃に雨も小康状態になり雷も遠のいたので下校していきました。

このページは、ウェブ管理者が2021年7月 7日 16:56に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「7.6②_古中授業日記(3年AET)」です。

次の記事は「7.7②_古中授業日記(2年生少人数英語)」です。