7.6②_古中授業日記(3年AET)

7.6②_古中授業日記(3年AET).jpg 3年生へのAETによる英語の授業を教育委員会の指導主事の方と、派遣会社の方が参観に来られました。導入は、ゲーム形式で何をしている写真かを20分割したコマを1つずつ開けてグループで当てていきました。生徒たちも楽しみながら参加していました。次は、AETの方の学生生活を、オールイングリッシュで紹介しました。途中何回か区切って、グループで共有する時間を作っていました。プレゼンテーションソフトで、写真や英文を映していましたが、ほぼ聞き取らないと難しい内容でした。それでも、頷きながら聞いている生徒や、共有するときに訳して説明する生徒もいました。私は最初の部分でギブアップでした。参観していた指導主事も、AETの内容についていっている生徒の割合が多いことに驚いていました。これからのグローバル社会に出て活躍することを期待しています。また、「すれ違う生徒がしっかりとあいさつをしてくれる」と褒めておられました。これからも来客には挨拶をしましょう。

このページは、ウェブ管理者が2021年7月 6日 23:17に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「7.6①_古中道徳日記」です。

次の記事は「7.7①_古中日記」です。