3.7②_卒業式に向けて①

3.7②_卒業氏に向けて①.jpg 3年生の音楽の授業は卒業式で歌う歌の練習です。月曜日が公立高校一般選抜のため、今日と明日で全ての教科が中学校生活最後の授業となります。

毎年のことでまだまだと思っていたのですが、体育館で卒業式の歌練が始まると、卒業の足音が急速に近づいてきます。第1回目の体育館での全体練習なので、最初は声も控えめでしたが、音楽の先生から音楽室とは聞こえ方が全く違うと言われ、徐々に声も出始めました。数少ない練習時間なので、集中して練習していきましょう。学習発表会で聞かせてくれた、あの迫力ある素敵なハーモニーを最後にもう一度聞かせてください。期待してます!

卒業式当日までの登校日数 残り4日です。

このページは、ウェブ管理者が2019年3月 7日 19:26に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「3.7①_古中授業百景」です。

次の記事は「3.8①_古中百景」です。