3.7①_古中授業百景

3.7①_古中授業百景.jpg 3年生の保健体育の授業は、レクレーションスポーツです。今日はドッジボールをしていました。レクレーションスポーツボールを使って、軽く柔らかく当たっても痛くないボールを使っていました。楽しそうに体を動かしていました。

1年生の英語の授業にお邪魔しました。最初にポップスを聞き、同じフレーズではリズムに乗って口ずさむ生徒もいました。その後リスニングテストを行い、教科書『Alice and Humpty Dumpty』の導入です。有名な話で、以前から教科書にも取り上げられています。本文を聞き、単語の発音練習や意味理解を行い、プリントでまず、基本事項を確認していました。

月別 アーカイブ

Powered by Movable Type 7.902.0

このページは、ウェブ管理者が2019年3月 7日 19:16に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「3.5②_古中百景」です。

次の記事は「3.7②_卒業式に向けて①」です。