3.8①_古中百景

3.8①_古中百景.jpg 2年生の家庭科の授業は、裁縫です。布の縫い方を練習していました。針に糸を通して友達と楽しそうに運針の練習をしていました。

1年生の理科の授業は今日から地層の学習です。教科書やDVDを視聴して基本用語を学んでいました。DVDの視聴の際は生徒たちがカーテンを閉めたり、電気を消したり自主的に動いていました。また、れき・砂・泥を入れたフラスコをまわし、沈み方を確認していました。

正門わきの梅の木も今が満開です。季節は確実に春に向かっています。グランドの防球ネット工事もネットを張る工程に入りました。

このページは、ウェブ管理者が2019年3月 9日 00:40に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「3.7②_卒業式に向けて①」です。

次の記事は「3.8②_卒業式に向けて②」です。