3.5②_古中百景

3.5②_古中百景.jpg プールのブロック塀撤去に伴う、塀の新設工事が始まっています。仮設フェンスが撤去されました。新たにスチール製の塀が今年度中にできる予定です。

1年生の体育の授業にお邪魔しました。持久走の授業でした。準備運動や補強運動のあと、決められた時間でどれだけ走れるかを計測していました。今日は天気も良く、生徒たちは汗をかきながら、自分のペースで頑張って走っていました。記録は伸びたでしょうか。走り終わったあと、コーンやマットを自分たちで片付けていました。持久走は自分との戦いです。自分の壁を越えられるよう頑張りましょう。

このページは、ウェブ管理者が2019年3月 5日 23:28に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「3.5①_古中百景」です。

次の記事は「3.7①_古中授業百景」です。