5.2_雨の古中

5.2_雨の古中.jpg 昨日から生活委員が朝の挨拶運動を校門でしてくれています。生徒会も委員会活動も始まっています。しっかり挨拶を交わしましょう。昼前後から雨が降り出しました。図書室に行ってみると、生徒たちが読書を楽しんだり本を借りに来ていました。1年生は、昨日より家庭訪問期間なので、4時間目が終わると終礼をし下校です。

3年生技術は、前回に続き金属加工の実習です。前回に比べると表面を削ったり、角を取ったり表面を磨いたりしていました。6時間目は、昨日作ったしおりの読み合わせです。早く終わったクラスは、体育祭の旗や足元飾りのデザインを考えていました。

2年生音楽は、アルトリコーダーの練習をしたあと、プリント返却をしていました。6時間目は、2年生も体育祭のクラス旗や足元飾りのデザインについて考えていました。

明日から、ゴールデンウイーク後半です。天気も心配ですが、特に3年生は体調管理に気を付けて、1週間後に迫った修学旅行に万全の体調で参加できるようにしてください。

月別 アーカイブ

Powered by Movable Type 7.902.0

このページは、ウェブ管理者が2018年5月 2日 22:44に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「5.1_本日AET着任しました」です。

次の記事は「5.7①_古中授業日記」です。