5.7①_古中授業日記

5.7①_古中授業日記.jpg 1年生の英語の授業では、早速AETが授業です。自己紹介を兼ねて自分の好きな食べ物や、自国での食文化について紹介していました。パワフルな授業で生徒たちも聞き漏らすまいと集中して聞いていました。理科の授業は、植物の受粉について学んでいました。

2年生の理科の授業は、化学式の学習です。カードを使って原子記号の配列について考えていました。英語の授業は、少人数でちょうどペア学習をしていました。

3年生の体育の授業は、雨のため運動場が使えないので、体育館での体力テストです。立ち幅跳びと上体起こしを計測していました。自己ベストは出ましたか?

6時間目2年生は、個人面談がまだのクラスは、担任の先生との面談です。教室では職業について、身近な人から聞き取った内容を新聞にまとめていました。

このページは、ウェブ管理者が2018年5月 7日 17:12に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「5.2_雨の古中」です。

次の記事は「5.7②_修学旅行に向けて①」です。