5.1_本日AET着任しました

5.1_今日からAET.jpg 今日AET(アシスタント・イングリッシュ・ティーチャー)が着任しました。職員朝礼で先生方に紹介しました。期間は10月31日までです。これから授業で生徒たちに紹介していきます。「聞く」「話す」能力向上に繋がるよう効果的活用をしていきます。

3年生は、来週からの修学旅行のしおりづくりです。いよいよ来週水曜日出発です。体調管理に努めましょう。

2年生は、トランプを使った異文化コミュニケーション体感ゲーム「バーンガ」をしていました。普段は常識だと思っていたことや、ルールなどの前提が通用しない時に、どのような気持ちになったり、どのように対応できるのか(すべきなのか)を楽しみながら体感していました。

1年生は、「中学生になって」これから頑張りたい事や取り組みたい事を作文にして、クラスのみんなに発表していました。今日で、クラス発表はどのクラスも終わりそうです。次はクラス代表を決めて、学年発表の予定です。

このページは、ウェブ管理者が2018年5月 1日 19:19に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「4.30_三島大会シード校破るも4回戦惜敗」です。

次の記事は「5.2_雨の古中」です。