5.9①_修学旅行日記⑬(二日目の朝)

0509①‗修学旅行日記⑬(二日目の朝).jpg

おはようございます。二日目の朝は、曇り空です。現地の天気予報では、午後から雨の予報です。生徒たちは、6時起床後、部屋の整理・本日の準備と忙しい朝ですが、元気に時間前には朝食会場に姿を見せてくれていました。体調不良を訴える生徒はいません。全員元気です。係りの生徒の「いただきます」に続き、朝食も黙食で食べています。「ご馳走様」の後、午後のプログラムマウンテンバイクを希望している生徒が集まり、先生から万一天候不順で実施できないときの予定を聞いていました。なんとか、天気が持ってくれることを祈ります。

生徒たちは、ホテルを出発し、午前のプログラム「ラフティング」のベースキャンプに向け高速を走行中です。昨日と打って変わってバス内は静かです。静かにレク係が作ってくれたCDの音楽を聴いています。

吹田の天気も午後から雨とのこと、1,2年生の校外学習も行けるといいですね!

このページは、ウェブ管理者が2022年5月 9日 08:19に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「5.8⑫_修学旅行日記⑫(ショートレク)」です。

次の記事は「5.9②_修学旅行日記⑭(ラフティング①)」です。