5.8⑫_修学旅行日記⑫(ショートレク)

0508⑫‗修学旅行日記⑫(ショートレク).jpg

入浴・部屋写真を終えた後は、2クラスずつのショートレクタイムです。ホテルの敷地内で花火大会です。なかには、「花火はあまりしたことがない」と言ってる生徒もいました。そうかもしれません。最近は、マンションの敷地内や公園では、「花火禁止」となっているところも多いので、海水浴などの海岸の砂地の近いホテル等に宿泊しないとできないことが多いのかもしれません。生徒たちは、線香花火などでも童心に帰って楽しんでいました。友達と見る夜空の星と楽しむ花火!いい思い出になってくれたのではないでしょうか。

ホテルに戻ってくると、レク係は明日の全体レクの打ち合わせです。また、室長会議と保健係会議では、就寝準備の連絡と健康チェックです。一日目の保健室利用者はいませんでした。明日はアクティブな一日です。しっかりと今晩は寝るようにしてください。

それでは、今日の修学旅行日記は終わりです。おやすみなさい!

このページは、ウェブ管理者が2022年5月 8日 23:44に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「5.8⑪_修学旅行日記⑪(ホテルにて)」です。

次の記事は「5.9①_修学旅行日記⑬(二日目の朝)」です。