9.17_古中日記

9.17_古中日記.jpg 1年生美術は、今日から美術室での水彩画の学習です。美術室の使い方や、ポスターカラーの使い方の説明がありました。

2年生家庭科は、シューズケースの製作に取り掛かっています。早い生徒は仕上げの作業でした。ミシンの使い方に苦労している生徒もいました。体育館シューズ入れとして等毎年先輩も、マイシューズケースとして使っていますよ!

3年生体育の「古中ソーラン」もほぼ1曲分の振り付けは覚えたようです。これから細かい所を合わせたり、グランドで隊形移動等仕上げていきます。体育祭本番まで1か月以上ありますが、中間試験や修学旅行があるので、思っているより練習期間はないかもしれません。今年も「古中ソーラン」期待していてください!

「50周年」関係で新たな取り組みです。通用門に部活のような横断幕を設置します。その横断幕に載せるスローガンかキャッチコピーを、キャラクターに続いて、生徒会が今日から募集してくれることになりました。各フロアの踊り場に、ポスターと投票箱を設置し、昼休みに放送で呼びかけてくれました。古中らしいスローガン募集中!

このページは、ウェブ管理者が2021年9月17日 16:52に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「9.16_古中日記」です。

次の記事は「9.21①_古中道徳日記」です。