6.9①_古中に昼休みがやってきた

6.9①_古中に昼休みがやってきた.jpg

今日も快晴です。朝から雲一つない好天で、気温もぐんぐん上がり、昼休みには30℃を超えていました。

古中生の昼休みの過ごし方は、図書室で静かに読書をする生徒、グランドでサッカーやバレーボールなどをする生徒、生徒会執行部の取組で、順番に割り当てられたクラスだけが利用できる体育館で、バスケットやバレーボール、バドミントンなどをする生徒、中庭を散策している生徒、教室や廊下で友達としゃべっている生徒と、思い思いの過ごし方をしています。

今日は、耳鼻科健診の日です。受診する生徒たちには、前もって時間を連絡してあるので、指定の時間に保健室に来ていました。

このページは、ウェブ管理者が2021年6月 9日 18:04に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「6.8_古中授業日記」です。

次の記事は「6.9②_古中学習発表会に向けて(全学年)①」です。