6.3_古中クラブ日記

6.3_古中クラブ日記.jpg 6月に入り、市教委の通達に基づき、運動部の活動が7月からの大会に向けて、生徒たちが熱中症や怪我の予防のため、また、体力回復を目的にクラブ活動が1時間を上限に再開されました。文化部も運動部同様1時間を上限に活動を再開しました。体育の授業でも、感染症対策を取ったうえで、熱中症対策でマスクを外しても良いことになりました。今日も朝から気温は20度を超しており、昼前には25度を超していました。今後熱中症対策と感染症対策の両方に気を付けなければなりません。

4時前には、雨も降りだしましたが、生徒たちは久しぶりのクラブ活動で汗を流したり、友達と過ごす時間を楽しんでいました。明日から来週火曜日まで、1年生の仮入部期間がようやく始まります。明日の天気予報は雨ですが、なんとか午前中であがってくれることを願っています。1年生の皆さんはどのクラブに仮入部しようと考えていますか?今年は3日間しか仮入部期間が取れませんが、迷っている人は、複数クラブで体験や見学をして、3年間続けられる部活動に入部してください。

生徒会室では、執行委員が校内でのコロナ対策について意見交換をしていました。古中からクラスターを出さないように、生徒会も対策を考えてくれています。執行委員から提案が出た際は協力していきましょう。

このページは、ウェブ管理者が2021年6月 3日 21:59に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「6.1_古中道徳日記」です。

次の記事は「6.4①_古中日記」です。