6.26_今日は50回目の創立記念日

6.26_創立記念日の古中.jpg 古中は今日が50回目の誕生日です。いよいよ伝統校の仲間入りです。土曜日の今日も短い時間ですが、クラブ活動をする生徒たちは登校です。今日は、午前中に吹奏楽部・女子バスケット部・男子バスケット部が活動していました。私が体育館に行ったときは、残念ながら女子バスケット部は練習が終わったところでした。テニスコートでは、男子テニス部の三島大会が行われていました。今日は団体戦とのことで、この大会で5位以内なら大阪大会にコマを進められるとの事です。

教室では、緊急事態宣言発出のため延期になっていた、PTA拡大委員会がようやく実施でき、各委員会の正副委員長が選出されたとのことです。7月1日には第1回PTA運営委員会が行われます。ようやく令和3年度のPTA活動が始まります。今年もコロナ禍様々な制約がありますが、よろしくお願いいたします。

また、特別教室の空調設備設置工事が始まっています。中庭にはプレハブの事務所が設置され、各特別教室には空調機器設置のための基礎工事が始まっています。8月25日供用開始に向け、学期稼業中は土日中心に夏季休業期間はウイークデイも工事を急ピッチに進めていきます。

中庭の桃の木にスモモが美味しそうに色づいています。先日もカラスが大挙きてスモモとビワの実の取り放題でした。教頭先生が、カラスの嫌な音を拡声器で聞かせ、追い払いましたがまさにイタチごっこでした。来年に向けて剪定してもらえるよう、教育委員会にお願いしているところです。

このページは、ウェブ管理者が2021年6月26日 23:20に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「6.24③_評価説明会(1,2年生)実施しました」です。

次の記事は「6.28①_学習発表会に向けて⑤(1,2年生)」です。