5.6_放送生徒総会実施しました

5.6_放送生徒総会実施.jpg 6時間目は生徒総会です。緊急事態宣言が発令中ということもあり、昨年度に引き続き、放送での実施となりました。先日録音し保存した内容を、これも先日作成した冊子を見ながら各クラスで再生し聞いていました。

各学年のフロアには、生徒会執行委員が待機し今年度前期生徒会の執行部や各委員会の方針案に質問等を聞き取り、会議室で待機している執行委員と委員長に伝えていました。伝え聞いた内容を、放送室から全校放送で生徒全員に知らせ、回答していました。

質疑応答が終わった後、司会から前期生徒会の活動方針案に承認の拍手を求め、賛成多数とみなし無事活動方針案が承認されました。

COVID-19の変異株の影響で、大阪府等に発令中の『緊急事態宣言』等が5月31日まで延長される見通しで、昨日から吹田市の方針で部活動も原則中止となりました。まだまだ予断が許せない状況が続いていますが、感染防止対策をしながら、出来そうな活動は実施し、古江台中学校の「学び」を止めることなく進んでいきましょう。

このページは、ウェブ管理者が2021年5月 6日 22:01に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「4.27②_生徒総会に向けて」です。

次の記事は「5.10_古中日記」です。