9.2⑦_修学旅行日記⑲(ジップライン)

9.2⑦_.修学旅行日記⑲(ジップライン).jpg MTBツーリングと同じひるがの高原でジップライン体験も行いました。

ジップライン体験を行う生徒は、リフトに乗って山頂に行きそこから5本のワイヤーを下ってきます。MTBの取材をした後山頂に向かうと、生徒が空中を気持ちよさそうに下ってきていました。TVのコマーシャルのようなシーンです。付き添いの先生も楽しそうに体験していました。最後の2本はペアで体験です。生徒たちは2人一組手をつないで、空中で器用にバランスを取りハートマークを作っていました。最後は、紐を持ってハートマークを作っていました。その紐の色がおみくじになっていました。さて結果は?

ジップラインもMTBツーリングも生徒たちは満足した様子でホテルに向かうバスに乗り込みました。

このページは、ウェブ管理者が2020年9月 2日 18:05に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「9.2⑥_修学旅行日記⑱(マウンテンバイク)」です。

次の記事は「9.2⑧_修学旅行日記⑳(夕食)」です。