6.23_前期生徒会選挙が行われました

6.23_前期生徒会選挙実施.jpg 本来ならば、3月に行われていた前期生徒会選挙がようやく本日実施できました。3月から臨時休業が続き、3か月遅れでの立会演説会、そして選挙です。ただ、全校生徒が集まることが出来ず、放送での演説会です。放送室では、緊張した面持ちで、先生と打ち合わせマイクに向かいます。会議室では、立候補者と応援演説者が待機し、順番を待っています。会長候補から順番に放送室にきて、マイク越しに立候補動機や公約を訴えていました。応援演説も立候補者の人となりを全校生徒に伝え、支持を訴えました。一人一人の演説が終わるたびに教室からは拍手が聞こえてきました。教室では生徒たちが、熱心に各候補者の演説を聞いていました。演説後選挙管理員が投票用紙を配り、投票を行い明日の朝には、投票結果が掲示されています。立候補、そして応援演説をしてくれた皆さん、ご苦労様でした。新たな古江台中学校を創っていきましょう。

このページは、ウェブ管理者が2020年6月23日 21:39に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「6.22②_古中道徳日記」です。

次の記事は「6.24①_3年生課題テスト実施しました」です。