5.11⑨_修学旅行だより㉝(解散式)

5.11⑨_修学旅行だより㉝(解散式).jpg 新神戸駅到着前後から、荷物を降ろしたり座席を戻したりと下車準備です。新大阪駅に着き急いで下車していきます。ホームが混雑していたので、少し一般のお客さんが通り過ぎるのを待って、1階に移動です。生徒たちは、お土産も忘れず持っての移動です。さすがに少し疲れた様子でしたが、最後のプログラム「解散式」に臨みます。

修学旅行委員の司会進行で、まず校長からは、出発式でお願いした3点について総括がありました。「生徒の皆さんしっかりと動け、いい修学旅行だったので、最後帰っておうちの方に報告をして、感謝の念を伝えるまでが修学旅行なので、最後まで気を抜かないようにして欲しい。」「この雰囲気で、火曜日からの学校生活も頑張ってほしい」と話がありました。修学旅行委員会代表の挨拶でも「このいい雰囲気で体育祭の取組を進めていきましょう」と話がありました。最後に同行してくださった、添乗員さん・看護師さん・写真屋さんに、修学旅行委員代表からお礼の言葉があり、全員で拍手をして感謝の意を伝え、解散式を終えました。

月曜日は、土曜日の代休です。火曜日また朝校門で元気に挨拶を交わしましょう。

このページは、ウェブ管理者が2019年5月11日 20:00に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「5.11⑧_修学旅行だより㉜(車内にて)」です。

次の記事は「5.9⑲_修学旅行だより㉞(ガタリンピックビデオ編)」です。