5.11⑧_修学旅行だより㉜(車内にて)

5.11⑧_修学旅行だより㉝(車内にて).jpg 新幹線は広島駅を発車しました。生徒たちは、一部疲れて寝ている生徒もいますが、ほとんどの生徒は元気に過ごしています。寝ている生徒は、そっと寝かせてあげる配慮もしているようです。自由に過ごせる時間もあと1時間ほどです。男女仲良く楽しんでいるグループもあり、仄々とした車内風景です。残り停車駅は福山・新神戸・終点新大阪です。新神戸を出ると下車準備です。

新大阪駅に着くと、出発式を行った付近で、最後解散式を行います。予定通りなら、7時30分に解散予定です。

今回の『古中日記』「修学旅行だより」の更新は、これをもって終了させていただきます。今後、ガタリンピックや全体レクなどの動画や、ホテル室内の様子や今日の詳細は、追って追加更新していきますので、よろしくお願いします。

更新が遅くなった行程もあり申し訳ございませんでした。これからもよろしくお願いします。

このページは、ウェブ管理者が2019年5月11日 17:17に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「5.11⑦_修学旅行だより㉛(熊本駅発車)」です。

次の記事は「5.11⑨_修学旅行だより㉝(解散式)」です。