3年 実力テスト

しーん・・・。

・・・しーん・・・。

・・・・・・しーん。

2.JPG1.JPG

4.JPG5.JPG

7-2.JPG8.JPG

緊張した空気が流れる3年生の教室。本日、3年生は実力テストでした。みんな、真剣にテストに取り組んでいました。休憩時間や昼休みも、仲間と一緒にノートや教科書を開く姿があり、いよいよだなぁと感じます。3年生の皆さん、日頃の努力が発揮できたでしょうか?いろいろ反省した人もいるかもしれません。

『反省とは、未来に向けてやるもの』by野村克也(元野球監督)

過去に向かってやると嫌になる。失敗が重なってくるということは、成功が近いと言うこと。もし、難しかったなぁ、ミスしたなあと思うことがあっても、ぜひ、前向きに反省して、次につなげてください。がんばれ!

このページは、ウェブ管理者が2018年11月 2日 19:42に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「AETのキム先生、ありがとうございました。」です。

次の記事は「第2回進路説明会を実施しました。」です。