10.25②_オープンスクール1日目②(理科実験風景)

10.25②_オープンスクール②(理科実験).jpg 今日の1時間目と5時間目に理科の発酵の実験です。先日掘ったさつま芋入りの蒸しパンを、ベーキングパウダーを使ったものと使わなかったものを比べ、発酵について学びました。ちなみに、調理ができた蒸しパンで、膨らんでないのはベーキングパウダーを使っていないので、決して失敗作ではありません。各グループで楽しく調理実習のような実験を行い、出来上がった蒸しパンを美味しく食していました。私も美味しくいただきました。

カテゴリ

月別 アーカイブ

ウェブページ

  • about
Powered by Movable Type 7.902.0

この記事について

このページは、ウェブ管理者が2018年10月26日 19:17に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「10.25①_オープンスクール1日目①(古中百景)」です。

次の記事は「10.25③_オープンスクール1日目③(展示見学風景)」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。