7.25①_今日も暑さに負けず

7.25①_今日も暑さに負けず.jpg 今日も多くの生徒が朝から学年の学習会や学び舎に参加して学習に取り組んでいました。クラブは、美術部が半年ほどかかった油絵がようやく完成したとのことです。家庭科部は、調理室で「キッシュ」づくりに挑戦です。出来上がりを職員室に持ってきてくれて、先生方も美味しくいただきました。外では、水泳部・男女テニス部・サッカー部が活動をしていました。サッカー部は今日の練習試合もキャンセルとのことで、生徒も残念がっていました。吹奏楽部は、マーチングの練習です。今日は、渡り廊下で足踏みをしての練習です。風の通りも悪く、噴き出る汗をぬぐいながらの演奏です。当日は暑い日中でのマーチングです。今日の疲れは今日中に取れるよう早寝早起きで体調管理に努めてください。

このページは、ウェブ管理者が2018年7月25日 17:00に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「7.24_暑さに負けず」です。

次の記事は「7.25②_学習発表会に向けて⑥(3年生)」です。