7.24_暑さに負けず

7.24_暑さに負けず.jpg 今日も各学年の学習会や学び舎に生徒たちは参加しています。夏休みの課題や、わからないところを質問したりしています。ボランティアの大学生も多数来てくれています。学び舎は今週いっぱい午前中開室していますのでぜひ利用してください。

クラブ活動は、女子バスケット部が朝早く少しでも涼しい時間帯に活動していました。写真部も撮影活動をしていました。水泳部は今日は1,2年生中心に泳ぎこんでいました。美術部は油絵の作品の仕上げを、サッカー部は練習試合の予定でしたが、相手校の生徒が体調不良のため、急遽中止となり練習に切り替えていました。吹奏楽部は室内練習とグランドでのマーチング練習や廊下を使っての練習と吹田まつりの本番目指して頑張っています。

暑い中ですが、熱中症に気を付けてこの夏を乗り切りましょう。

このページは、ウェブ管理者が2018年7月24日 19:46に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「7.23④_近畿大会出場権獲得」です。

次の記事は「7.25①_今日も暑さに負けず」です。