7.2_中庭で全校集会を実施しました

7.2_中庭での全校集会.jpg 先週期末試験が終わり、さっそく今日から答案用紙返却が始まりました。平均点や点数にこだわりすぎず、復習をしっかりして頭の中をスッキリさせておきましょう。試験がなかった教科は授業です。1年生の家庭科はボタン付けの実習を、2年生の音楽は合唱曲の練習を、3年生の技術は充電装置付きラジオの制作に取り組んでいました。

6時間目は全校集会です。体育館大規模改造工事のため、これからの集会や式は中庭を使う予定です。中庭に咲いているヒマワリが夏の到来を物語っています。集会を始める頃に通り雨が降りそうだったので、短縮バージョンで行いました。校長の話は明日発行予定の「学校だより」に載せていますのでまた読んでおいてください。表彰は、生徒会からペットボトルのキャップを一番集めたクラスに表彰状が贈られました。ペットボトルキャップで世界で多くの救える命があります。これからも協力お願いします。

このページは、ウェブ管理者が2018年7月 2日 17:54に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「6.30_古中生部活頑張っています」です。

次の記事は「7.3_古中百景」です。