5.8⑩_修学旅行日記⑩(白川郷②)

0508⑩‗修学旅行日記⑩(白川郷②).jpg

到着が遅れたので、白川郷での滞在時間が少し短くなってしましました。生徒たちは、合掌造り集落でグループごとの散策です。思い思いに五平餅やかき氷などを買って食べていました。集落の中に入って散策している生徒もいました。去年撮影した案山子は馬だけになっていました。用水路の錦鯉も今年は見かけませんでしたが、懐かしい日本の風景は変わらず、安心できる空間でした。最後は、走ってバスに戻ってくる生徒もいました。次来ることがあれば、ゆっくりと景色を楽しみながら過ごしてみるといいですよ!

月別 アーカイブ

Powered by Movable Type 7.902.0

このページは、ウェブ管理者が2022年5月 8日 21:26に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「5.8⑨_修学旅行日記⑨(白川郷①)」です。

次の記事は「5.8⑪_修学旅行日記⑪(ホテルにて)」です。