2.28②_全校集会(Web形式)実施しました

02.28②_古中日記(全校集会).jpg 今回もWeb形式での実施ですが、全校生徒が参加できる今年度最後の全校集会です。最初に今日がAETの最終日なので、Teams にてお別れの挨拶をしてくれました。挨拶後に、各教室から大きな拍手がありました。次に、毎週月曜日に来てくださっているSC(スクールカウンセラー)の紹介をしました。今年度の残りの月曜日の回数は少ないですが、「4月からも相談室は開設していますので、何かあれば話に来てください。」と、挨拶がありました。校長からの話は、北京オリンピックで銀メダルだった女子カーリングの試合から、「肯定的」「複数の選択肢の準備」「コミュニケーション力」をキーワードに話がありました。最後に、中学生の主張大会に出てくれた生徒へ表彰状を渡し、今年度最後の全校集会を終えました。

このページは、ウェブ管理者が2022年2月28日 17:00に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「2.28①_古中特活日記」です。

次の記事は「3.1①_古中道徳日記」です。