10.20⑧_修学旅行紀行(バス内写真)

10.20⑧_修学旅行紀行(バス写真).jpg 今年度、なかなか機会がなくラストチャンスということで、急遽出発直前にバス内写真を撮らせてもらいました。全クラス快く応じてくれ、ポーズを取ってくれました。後部座席の人小さくなってごめんなさい!疲れも見せずどの顔も笑顔でした。

バスは、現在新名神高速道路を西進中です。風が強く、ハンドルが取られます。草津SAで最後のトイレ休憩です。その後は一路古江台中学校に向け走ります。バス内は、静かに寝ている生徒、カードゲームをしている生徒、小声で話している生徒とそれぞれの過ごし方で過ごしています。信楽ICを通過しました。バスレク担当がMCをしてくれてたCDを聞きながら、過ごしています。

今回、バスレクさんが作ってくれたCDはなかなかクオリティーが高く、行程を考えて訪問地の案内などをしてくれるました。ちょっとした耳学問になりました。「ご苦労様でした!」楽しく聞かせてもらいました。

このページは、ウェブ管理者が2021年10月20日 16:15に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「10.20⑦_修学旅行紀行(ナガスパ④)」です。

次の記事は「10.20⑨_修学旅行紀行(草津PA)」です。