9.9②_分散登校(Aグループ)

9.9②_分散登校(Aグループ).jpg Bグループの登校時間くらいから天気も回復し、天気予報通り暑くなってきました。中庭では秋の訪れを知らせる「つくつく法師」が鳴いています。夏の始まりは「クマゼミ」「ミンミンゼミ」の合唱でした。もうすぐ、コオロギや鈴虫の音色が鳴り出すと本格的な秋の訪れです。そんな自然豊かな古中で生徒たちは「学び」に集中しています。来週月曜日、3年生は「実力試験」です。3年生にとって秋の訪れは。進路に向けて本格始動です。気候も落ち着いてくるので、仲間と残り半年の中学校生活での「学び」を充実したものにしていってください。

このページは、ウェブ管理者が2021年9月 9日 17:36に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「9.9①_分散登校(Bグループ)」です。

次の記事は「9.10①_分散登校(Bグループ)」です。