9.7②_分散登校(Bグループ)

9.7②_分散登校(Bグループ).jpg Aグループが下校して40分後くらいからBグループが登校してきます。今日は曇り空で、凌ぎやすい天気でした。1年生美術は「手のスケッチ」です。影を付けたりして、見事に立体的に仕上がります。2年生数学は「1次関数」の応用問題です。条件が変わると式も変わるなど、内容が深まっていきます。3年生数学はSUNネット端末を使って「オンライン学習」の練習をしていました。

中庭のプランタに「ヒマワリ」が咲き出しました。夏の終わりに鮮やかな黄色の花が咲き誇っています。登下校の際に見てください。

明日から、「Aグループ」と「Bグループ」の登校時間とオンラインホームルームの時間が交代になります。「Bグループ」が午前登校ですよ!間違えないようにしてくださいね!

このページは、ウェブ管理者が2021年9月 7日 16:48に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「9.7①_分散登校(Aグループ)」です。

次の記事は「9.8①_分散登校(Bグループ)」です。