8.10_今日から吹田市一斉部活動停止です

昨日の台風は大丈夫だったでしょうか。古江台中学校は、1,2年生の下足箱が倒れていました。数人の教員で起こして設置しなおしましたが、重たくてこれを風の力で倒すとは、自然の力の脅威を感じずにはいられません。そのほか、ごみ箱が飛ばされ、中のごみが散乱していたので、これも教員が拾い集めていました。校舎も見て回りましたが、大きな被害は無さそうでした。

標題のとおり、吹田市のCOVID-19感染状況の悪化から、今日から1週間市内の全中学校の部活動が停止となりました。17日以降については改めて「ミマモルメ」で連絡させていただきます。生徒の皆さんは、COVID-19に感染しないよう、マスク着用・手洗いうがいの励行でおうち時間を過ごしてください。また皆さんと会える日を楽しみにしています。

改めてお願いですが、生徒だけでなくご家族が感染した場合やPCR検査等を受けられる場合は、必ず学校に連絡をお願いいたします。また、結果が陰性であっても、分かった段階で連絡をお願いいたします。

「古中日記」については、18日までお休みさせていただきます。それまででも、新たな情報が入った場合は随時お知らせします。

月別 アーカイブ

Powered by Movable Type 7.902.0

このページは、ウェブ管理者が2021年8月10日 11:08に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「8.6_古中夏休み日記」です。

次の記事は「7.24_吹奏楽部引退コンサート」です。