7.1①_古中授業日記(2年生)

7.1①_古中授業日記(2年生).jpg 今日から2年生は更衣時に密にならないよう場所を配慮し、プールの授業が始まりました。去年は検診が終わらなかった影響でプール実習を見送らざるを得ませんでしたが、今年度は検診もすべて終えることが出来、中学校で初めて水泳の授業を受けました。去年1年入水していないので、今回は水慣れ、浮き身、ケノビなどの基本動作が中心でした。

6時間目は「総合的な学習」の時間です。「古中の〇〇」と題して各班で古中や校区の素敵なところの紹介プレゼンを行っていました。古中の良い所は、やはり緑が多く癒される中庭や見晴らしの良い点を紹介していました。校区のお店紹介もレストランやお店などの特徴やおすすめ品など、楽しいプレゼンでした。

フロアの吹き抜け通路には、生徒会執行委員が学級委員に協力要請していた、七夕の笹に短冊が飾られ始めていました。毎日クラスごとに飾っていくそうです。皆さんの願いが届きますように!

このページは、ウェブ管理者が2021年7月 1日 22:43に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「6.30_50周年記念行事に向けて」です。

次の記事は「7.1②_古中授業日記(3,1年生)」です。