6.18_古中日記

6.18_古中日記.jpg

昼休み、文化委員が集まって定例の「ベルマーク」の集計作業をしてくれていました。今回は何点貯まったでしょうか。「塵も積もれば山となる」ではないですが、全校生徒の皆さんのほんの少しの意識が点数アップに繋がり、教育備品購入に繋がります。また次回もあるので、是非家にある袋についている「ベルマーク」回収にご協力ください。

6時間目は3年生2クラスが体育館で進路について説明を進路担当の先生から受けていました。緊急事態宣言が発出されているので、感染拡大防止策として、本来は学年全体で集まって行いたいところですが、2クラスずつ間隔を取って対面授業形式で行いました。残りの2クラスは月曜日に実施するとの事です。

放課後は今日も「まなび舎」が開催されていました。今日も多くの生徒が図書室に来て、各自の課題に向き合っていました。来週月曜日と火曜日に実施されます。放課後の1時間課題や提出物など是非取組んで有効に時間を活用してください。もう一つ、入口の上履きの置き方にも感心しました。奇麗に揃えて並んでいました。図書室で落ち着いて学習に向き合える姿もわかるような気がしました。3年生の学習室では、数学の平方根の学習をしていました。3年生 頑張れ!

このページは、ウェブ管理者が2021年6月18日 17:21に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「6.17③_評価説明会資料について」です。

次の記事は「6.21_不審者対応の避難訓練実施しました」です。