6.14①_全校集会Web形式で実施しました

6.14①_全校集会Web実施.jpg 6時間目は全校集会です。「緊急事態宣言」が発出中なので全校生徒が一堂に会することは出来ませんが、Microsoft Teams を使って Web形式で実施しました。初めて全クラスに配信するので、少し準備と確認で手間取りましたが、全クラスで交信できている確認もできました。

放送では声だけですが、Teams で実施する事で、こちらからも生徒たちの反応が見えますし生徒達も、生徒会役員の連絡や伝達表彰など、全校生徒に直接語り掛けたり披露している実感がありました。今後も、全校生徒が一堂に会せない状況下での集会等で実施してく予定です。

全校集会は、校長から来週に予定されている「避難訓練」の意義や意味についての話がありました。次に生徒会執行部から50周年キャラクターに68点の応募があった事へのお礼と、今後絞っていく作業に入る連絡がありました。文化委員長からは、「ベルマーク」回収への協力の案内がありました。ゴミ箱に行きそうな「ベルマーク」があれば、是非古中に持ってきてください。

その後、生徒指導担当から、学校にも慣れてきた時期なので、友達付き合いについてや、改めて5分前行動と交通ルールについて話がありました。最後に、伝達表彰です。「男子テニス部」と「陸上部」の表彰をして、全校集会を終えました。

残った時間で、1,2年生は評価説明会、3年生は進路説明会の資料冊子の製本を各クラスで行いました。

このページは、ウェブ管理者が2021年6月14日 16:58に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「6.11②_古中放課後日記」です。

次の記事は「6.14②_50周年記念行事に向けて①」です。