5.12_放送全校集会実施しました

5.12_放送全校集会実施.jpg 本日5時間目終了後放送にて全校集会を実施しました。最初に校長からは、学校だよりでも書きましたが、ことわざ「備えあれば憂いなし」についての話がありました。これからの世の中を生きていく皆さん。中学校生活で「答えは自分で見つけるもの」ということを実践していってください。まだまだCOVID-19が落ち着く様相はありません。変異株の脅威に翻弄されている現状です。感染症対策を万全にして、「学び」を止めることなく、学校生活を継続させていきましょう。続いて、今日から本校に勤務することになった、保健体育科の先生の挨拶がありました。職員朝礼で教員には挨拶はしましたが、全校生徒に放送で挨拶してもらいました。その後生徒会からは、執行委員から「創立50周年記念キャラクター」募集の案内と、文化委員からベルマーク収集ボックス設置の案内と、インクカートリッジ回収についての案内がありました。最後に、伝達表彰の披露をして放送全校集会を終えました。

終礼後、会議室で披露した表彰状を校長から渡しました。表彰状やトロフィーなどを晴れやかな顔で受け取り、記念に写真を撮りました。「緊急事態宣言」下、原則クラブ活動中止ですが、感染状況が下火になりまた、活動できるようになったときは、精一杯パフォーマンスを発揮してください。

このページは、ウェブ管理者が2021年5月12日 22:29に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「5.11_古中日記」です。

次の記事は「5.14_古中日記(中間試験直前の古中)」です。