9.8_古中授業日記

9.8_古中授業日記.jpg 教育実習も今週で多くの実習生の実習が終わります。今日から、教育実習生の研究授業が始まりました。

今日は、理科の実習生が1年生で研究授業を行いました。プラスチックについての学習です。教室には、他の実習生や先生も参観に来て、かなり緊張した様子でした。グループになって、プラスチックの便利さと課題を交流し、発表していました。

また、教育委員会からAETの授業参観に来られました。3年生の教室では、お互いに「日本で一番いい場所」についてインタビューするという課題にチャレンジいていました。ペア学習でお互いに例文を読みあったり、課題の確認をしていました。最後に代表ペアが今日の課題がクリアできたか発表していました。今年度から、AETは2月まで派遣していただけます。これからも積極的に話しかけて、英会話力を付けていきましょう。

月別 アーカイブ

Powered by Movable Type 7.902.0

このページは、ウェブ管理者が2020年9月 8日 21:33に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「9.4②_古中授業日記」です。

次の記事は「9.9_古中授業日記」です。