9.30①_古中授業日記

9.30①_古中授業日記.jpg 今日は、1年生の英語の授業を参観しました。

まず、今まで習った単語や熟語をパソコンの画面に合わせて発音し、「What time do you ~?」「I ~ at ....」をペアで会話練習していました。その後、画面でいくつ箱が見えるかを当てるゲームを行い、今日のテーマである数の尋ね方「How many do you have ~?」「I have ~.」のアクティビティを行いました。ゲーム的要素を取り入れ、楽しく会話練習を重ねていました。最後に、今日習ったことをプリントにまとめ、練習問題をしていました。

先生からの指示はほとんど英語でしたが、生徒たちは集中して聞き取って、授業が進んでいきました。

放課後、各階の学習室では明日からの中間試験に備え、今日も生徒たちが自習する姿が見られました。黙々と各自の課題をこなしていました。1学期の期末試験後から約2ヶ月の内容です。7月に学んだことなど、しっかりと確認し知識の整理をしておいてください。

このページは、ウェブ管理者が2020年9月30日 22:36に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「9.28②_体育祭に向けて①」です。

次の記事は「9.30②_卒業に向けて③」です。