9.3③_修学旅行日記㉓(出発しました)

9.3③_.修学旅行日記㉓(出発しました).jpg 退所式では、修学旅行委員から、お礼の挨拶がありました。ホテルの方も、「良い所なのでまたぜひ来てほしい」と、挨拶がありました。また、友達同士や家族で自然体験や温泉に、関西からも近くのんびり過ごせる良い場所だったのではないでしょうか。

退館するのに全員ロビーで集まると密になるので、部屋の掃除ができたグループからバスに乗り込み、バス内点呼です。続々とバスの意乗り込みます。出口で、ホテルの方にお礼をしながら退館していきました。バスも朝食中に雨が降り出したので、屋根の下で待機して、濡れずにトランクルームに大きな荷物を入れました。バスが出発するとき、ホテルの方が見送ってくださっていたので、生徒たちも手を振って応えていました。

途中関SAでトイレ休憩を取り、一路「ナガスパ」に向かっています。現在名古屋高速を走行中です。渋滞もなく、順調に進んでいます。心配された「ナガスパ」での天気も、少しマシな予報になりました。生徒たちの願いが通じたのでしょうか。今名古屋城横を通過しました。後1時間ほどで到着です。

このページは、ウェブ管理者が2020年9月 3日 09:38に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「9.3②_修学旅行日記㉒(朝食)」です。

次の記事は「9.3④_修学旅行日記㉔(ナガスパ①)」です。