9.2⑤_修学旅行日記⑰(昼食)

9.2⑤_.修学旅行日記⑰(昼食).jpg 午前中好天のなかラフティングを十二分に楽しみました。暑さの中川の水の冷たさが気持ちよかったと生徒たちは満足していました。

昼食を取りにホテルに戻ってきました。ホテル入館後は、まずアルコール消毒です。直接食事会場に集合し、部屋には戻らず「いただきます」の掛け声で昼食です。各自の食事の横には午後の熱中症対策として、スポーツドリンクと麦茶を置き、生徒に渡しました。昼食も、残す生徒も少なくよく食べていました。「ご馳走様」の掛け声が終わると、すぐ午後の体験に分かれてバスに乗車です。

午後は、牧歌の里・シャワークライミング・MTBツーリング・ジップラインアドベンチャーに分かれての体験学習です。どれも自然を思いっきり満喫してきてください。

このページは、ウェブ管理者が2020年9月 2日 14:29に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「9.2④_修学旅行日記⑯(ラフティング②)」です。

次の記事は「9.2⑥_修学旅行日記⑱(マウンテンバイク)」です。