9.2①_修学旅行日記⑬(二日目の朝)

9.2①_修学旅行日記⑬(2日目の朝).jpg おはようございます。

修学旅行二日目の朝を迎えました。生徒たちは全員元気です。朝起きて朝食会場に入る前に各部屋ごとに検温し、食事会場に入る前にアルコール消毒をしています。

心配された天気も良く、今日は午前ラフティング、午後はグループ別体験活動と1日体験活動です。熱中症に気を付けながら過ごします。バスの乗務員さんも朝早くから始業点検をして、生徒たちを迎える準備をしてくださっていました。

生徒たちは、昨日も活動中はマスク着用で、食事と集合撮影時に写真屋さんの指示があった時だけ一瞬マスクを外すようにしています。それ以外はきちんと注意を守りマスクを着用し、バス乗車時や館内でもアルコール消毒をしています。

昨日の夕食から更新できなかった分は今後更新していきますので、少しお待ちください。

このページは、ウェブ管理者が2020年9月 2日 07:57に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「9.1⑫_修学旅行日記⑫(星空観察)」です。

次の記事は「9.2③_修学旅行日記⑮(ラフティング①)」です。