9.1④_修学旅行日記④(名古屋港水族館①)

9.1④_修学旅行日記④(名古屋港水族館①).jpg 名古屋市内に入ったころから雨が降り始め、名古屋港水族館に到着したころはかなりの雨量でした。生徒たちも傘をさしながら移動です。南極観測船「ふじ」を横目に見ながら移動です。カメラも湿気でレンズが曇っていました。入館前に全体写真撮影の予定でしたが、急遽退館後に変更です。

館内へは、他の団体客もなくスムーズに入館できました。入館したら目の前の巨大水槽にイルカが遊泳して、生徒たちは写真撮影に釘付けでした。予め決めていたグループで見学しながら、11時からのイルカショーがある屋外巨大水槽に移動していきました。

このページは、ウェブ管理者が2020年9月 1日 12:50に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「9.1③_修学旅行日記③(トイレ休憩)」です。

次の記事は「9.1⑤_修学旅行日記⑤(名古屋港水族館②)」です。