7.9_古中日記

7.9_古中日記.jpg 朝8時過ぎ放送委員が朝の放送をかけに来てくれていました。朝の校舎に音楽がかかっています。登校してきた生徒がリラックスできるようにしてくれています。今日は3年生が内科検診で、2年生同様体操服登校しそのまま授業を受けました。

1年生の英語の授業は、「I'm ~ 」の言い方を練習していました。数学の授業は、文字式の学習で速さの表し方を学んでいました。2年生の英語の授業は、少人数授業で英会話の基本を学んでいました。数学の授業は連立方程式について学んでいました。3年生の数学の授業も少人数授業で、素因数分解について学んでいました。保健体育は女子が保健分野で健康について、男子は体育でバドミントンの実習をしていました。

午後は、3年生の内科検診です。内科検診が終わった生徒は2階の学習室で視力検査を受けていました。検診関係もこれから順次行われます。身体測定関係は、今日の3年視力検査で終わりました。

明日から期末試験1週間前です。これまでの学習を整理しておきましょう。また、3年生の保護者対象ですが4時から体育館にて進路説明会も行われます。雨の予報ですが、評価と修学旅行についても若干触れますので、ぜひお越しください。

このページは、ウェブ管理者が2020年7月 9日 23:07に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「7.8_古中日記(2年生内科検診)」です。

次の記事は「7.10①_古中授業日記」です。