7.6_生徒総会実施しました

7.6_生徒総会.jpg 今日の6時間目は生徒総会です。今年度はコロナウイルス感染症対策として、体育館に全校生徒が集まるのではなく、金曜日に録画・録音したデータを各教室で視聴しました。各教室では、生徒たちが生徒総会冊子を見ながら、執行部や各委員会からの活動計画などを熱心に聞いていました。会議室では各委員長が待機し、各教室から質問が出たら執行部がメモを会議室に届け、質問が出た委員長が放送室で対応していました。最後は議長が拍手で承認を求めると各教室から拍手が聞こえてきました。その後、各クラスのクラス目標を学級委員が発表しているビデオを視聴しました。

初めての試みでしたが、無事終えることが出来ました。生徒会執行部の皆さん、各委員長の皆さんご苦労様でした。また、教室で熱心に参加してくれた皆さんもご苦労様でした。皆さん全員の協力があり無事終えることが出来ました。これからも、今まで通りにいかないことが多いと思います。皆さんの気持ちを集約して何事も乗り切っていきましょう。

このページは、ウェブ管理者が2020年7月 6日 23:09に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「7.5_古中日記」です。

次の記事は「7.7_古中道徳日記」です。