7.3②_古中日記

7.3②_古中日記.jpg 昼休み、吹奏楽部が歓迎コンサートを行いました。練習再開から日も浅いので、1曲だけの披露でしたが、部員たちも久しぶりの観客を前にしての演奏です。緊張しつつも真剣な表情で演奏していました。ベランダにはどの学年も多くの生徒が顔を出して聞いていました。

6時間目が終わり、3年生が体育館に集まり全体終礼を行いました。内容は、修学旅行の行き先変更の連絡です。この間、情勢を見守り出来るだけ沖縄修学旅行を実施する方向でいましたが、教育委員会からの連絡や飛行機を使うことのリスクを考え、行き先変更となりました。今後新たな行き先や行程、日程が決まり次第連絡させていただきます。楽しみにしていた生徒の皆さんの気持ちを考えると、いたたまれない気持ちでいっぱいですが、ご理解賜りますようお願いいたします。

放課後は、週明け月曜日の生徒総会のリハーサル(ビデを撮り)です。予め撮ったビデオを各教室で視聴する方法で今年度は生徒総会を持ちます。録画の順番を待っている間は冊子綴じです。新たな方法で学校が動いていきます。

このページは、ウェブ管理者が2020年7月 3日 23:56に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「7.3①_古中授業日記」です。

次の記事は「7.5_古中日記」です。