7.10②_進路説明会実施しました

7.10②_進路説明会.jpg 4時から体育館にて3年生の保護者対象に進路説明会を実施しました。保護者の方が来られるころに雨が降りだし、出席していただけるか心配しましたが、多くの保護者の方に来ていただき実施することが出来ました。

3年生になって初めての保護者会なので、校長の挨拶に続き、学年教師の簡単な自己紹介を行いました。最初に修学旅行担当から、9月1日~3日に岐阜方面に修学旅行に行く事が発表されました。今後のコロナウイルス感染症の感染拡大状況次第ですが、何とか実施できるようになってほしいものです。また、評価についても今年度限りのことですが、3年生は懇談もあるので、9教科の評価評定を出すことが発表されました。次に、奨学金の説明と進路選択支援事業について、吹田市立教育センターの担当者がビデオで説明していました。最後に、進路について変更点も含め説明がありました。例年とは異なる対応が多く、時間がかかってしまい申し訳ございませんでした。修学旅行説明会は担当者から連絡があった通り、下見に行った後行程が確定次第実施しますので、お待ちください。

3年生の生徒たちが少しでもいい思い出を持って卒業してもらえるよう職員一同考えてまいりますのでよろしくお願いいたします。

月別 アーカイブ

Powered by Movable Type 7.902.0

このページは、ウェブ管理者が2020年7月10日 23:41に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「7.10①_古中授業日記」です。

次の記事は「7.13①_古中授業日記」です。