4.6_入学式に向けて

4.6_入学式に向けて.jpg 古江台中学校の校庭の桜の木は満開です。新入生が使う4階からも満開の桜の花が見えています。中庭にはチューリップの花が咲いています。桜もチューリップも生徒の皆さんの登校を心待ちにしています。今日は、先生方で体育館んの式場準備や新入生に渡す教科書の仕分け作業を行いました。準備をし終わり、昼過ぎに「緊急事態宣言」が明日にでも発令される方向とニュースが入ってきました。今後予断を許さない状態です。新しい情報が入り次第、ホームページにてお知らせします。早く学校本来の姿を取り戻せるよう、今は不急不要の外出を控えるようにしてください。

このページは、ウェブ管理者が2020年4月 6日 22:29に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「大阪府教育庁からの発表です②」です。

次の記事は「大阪府教育庁からの発表です③」です。