3.3_高校入試に向けて⑦

3.3_高校入試に向けて⑦.jpg 明日は公立一般選抜の出願です。今回の臨時休校措置を受けて、大阪府教育庁からも出願は出来るだけ大人がしてほしいと連絡がありました。古江台中学校としても、出来るだけ生徒たちへの感染リスクを減らすため、そして何より受験生がバラバラに受験することのないようにするためにも、全学年の先生方で出願に行くことになりました。

今日は、出願は先生方で行く事と受験などについての説明を受けるために公立一般選抜を受検する生徒たちが登校してきていました。同じような時刻に登校してきた生徒同士、廊下で先生を交え暫し話に花が咲いていました。

登校してきた生徒に「自宅での学習ははかどりますか?」と聞いてみると「はかどりません。学校に来ているほうがいいです。」と返事がありました。仕方のないこととはいえ、今は各自でできることを精一杯頑張ってください。

このページは、ウェブ管理者が2020年3月 3日 22:52に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「3.2_高校入試に向けて⑥」です。

次の記事は「3.4_先生方で大掃除」です。