11.6①_古中授業だより

11,6①_古中授業だより.jpg 社会の授業におじゃましました。まず生徒による、世界の国について調べた事を発表していました。ポーランド、ニュージーランド、台湾、ギリシャ、オーストリアについて発表していました。教科書に書いて無いような事が発表され、興味深く聞けました。その後、地理の学習です。アフリカの産業や暮らしについて学んでいました。短い動画から、産業や課題について学びました。最後に資料集からアフリカを支援する国や国際機関についても学びました。プロジェクタの準備も生徒が行っていました。カーテンを閉めたり電気を消したりと生地たちもICTの準備に慣れてきています。

生徒たちに身近なチョコレートもアフリカから原料を輸入している事など、遠く離れた地域を身近に感じながら学んでいました。

月別 アーカイブ

Powered by Movable Type 7.902.0

このページは、ウェブ管理者が2019年11月 6日 22:33に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「11.5_古中道徳だより」です。

次の記事は「11.6②_生徒総会実施しました」です。