7.22_夏休み初日の古中

7.22_夏休み初日の古中.jpg 夏休みの入って初めての月曜日です。生憎朝から雨模様で、グランド関係のクラブは校内での活動です。トレーニングや基本動作の確認をしていました。プールでは水泳部が、体育館ではバレー部が活動していました。文化部では、写真部が学習発表会に向けて、吹奏楽部は吹田祭りのパレードに向けて活動をしていました。

また、3年生も学習発表会に向けて、創作ダンスチームが集まって曲決めなどをしていました。

各学年とも、学習会が開かれ生徒たちが参加していました。宿題などで、1学期の復習をしていました。コンピュータ室での「まなび舎」にも多くの生徒たちが参加していました。明日も学習会も「まなび舎」もあります。積極的に参加し、学習習慣を付けておいてください。

今後、夏季休業期間のブログ更新は不定期となります。ご了承ください。

このページは、ウェブ管理者が2019年7月22日 12:29に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「7.21_女子バスケット部大阪大会出場」です。

次の記事は「7.24②_サッカー部市長杯出場」です。