6.2_吹奏楽部 野外コンサートに出演しました

6.2_野外コンサート(吹奏楽部).jpg 心配された天気も、曇り空でむしろ演奏する側も聴いている側も凌ぎやすい気候でした。2,3年生は出演前の音あわせの練習も緊張感が伝わってきました。1年生も本番前の緊張と、先輩と離れて待機している不安感とで落ち着かない様子です。いよいよ演奏となり、なんと司会の方が古中吹奏楽部の卒業生で、今回の指揮の先生も在学中におられたとの事で、懐かしい再会です。Tシャツのバックプリントの「一音入魂」も当時から同じだそうです。(そんなに前ではないと思いますが)

演奏は、「パプリカ」と「PPG」です。今までの練習の成果を、爽やかな風に乗せて観客席に届けました。1年生も恥ずかしそうにしながらも、一生懸命ステージを盛り上げていました。

6.2①_野外コンサート(パプリカ).wmv

6.2②_野外コンサート(RPG).wmv

演奏後は、生徒たちから顧問の先生に感謝の意も伝え、ほのぼのとしたステージでした。最後に、全員で記念写真を撮って学校に戻っていきました。多くの保護者の皆様と卒業生、そして以前本校で勤務されていた先生方も応援に駆けつけてくれました。ありがとうございました。次は、吹田祭り本祭りでのパレードです。今年は台風が来ない事を願いましょう。次回も応援よろしくお願いします。

このページは、ウェブ管理者が2019年6月 2日 16:28に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「体育祭に向けて⑭」です。

次の記事は「体育祭に向けて⑮」です。